中国残联副主席吕世明出席省残联第七次代表大会开幕式并讲话

发布日期:2018-08-01

7月19日上午,在山东省残疾人联合会第七次代表大会开幕式上,中国残联副主席、党组成员吕世明代表中国残联向大会召开表示祝贺。他说,过去五年,山东省委、省政府高度重视残疾人工作,制定实施一系列重大政策措施,全省残疾人事业发展取得显著成效,为全国残疾人事业发展提供了“山东方案”。

吕世明指出,山东各级残联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央党的群团工作会议和中央有关文件精神,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,高度警惕、自觉抵制机关化、行政化、娱乐化、贵族化倾向,团结和带领广大残疾人更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走。要遵守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,履行好残联“代表、服务、管理”职能,发挥好桥梁纽带作用,协助党委和政府有关部门,坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标。深入落实中央党的群团工作会议精神,重视加强基层残疾人组织建设,提高基层为残疾人服务的能力,把政治建设、思想建设、作风建设、能力建设提高到一个新水平,推动新时代残疾人事业取得更大成绩。希望山东广大残疾人朋友加强学习,提高本领,更加勇敢地迎接生活挑战,更加坚强地为实现梦想而努力。(省残联办公室)