抒写身残志坚的命运壮歌——高伯良

发布日期:2018-08-20

在当今社会,不少人都存着着一种错误的认识,认为残疾人是天然的弱者,很难在事业和生活上有所成就。但事实上,许多残疾人靠着自强不息、奋力拼搏的精神,达到了普通人都无法企及的高度,而省残联七代会代表、山东奋飞律师事务所主任高伯良就是其中之一。

高伯良幼时因触电失去右臂左腿,但身体的残疾并未将他打倒,在这条注定崎岖的人生之路上,高伯良自强不息,比一名健全人更严格地要求自己,与命运抗争,为理想拼搏。1999年,高伯良在经历了四次失败后,终于拿到了为之奋斗数年的律师资格证书。在随后的律师生涯中,高伯良靠着过硬的业务素质、优秀的品质、随和的性格,积累了丰富的案源和人脉资源。2011年,高伯良与合伙人一起成立了山东奋飞律师事务所。

如今,奋飞律师事务所已由成立之初的4名律师发展到十余名。在年轻律师眼中,高伯良不仅是“老板”,更是自己生活中的向导,精神上的领袖。“律师极具挑战性的职业,尤其是在刚刚转入职业律师的时候,因为缺乏经验和案源,压力真的特别大。高主任不仅在业务上不断地指导我们,在生活上也给予了我们很大的帮助,帮我度过了难关。”律师董素洁说。