“心手相牵·大爱十年”盲人节主题公益活动在威海举行

发布日期:2018-10-17

··

10月15日,在第35届国际盲人节到来之际,“心手相牵•大爱十年”——盲人节主题公益活动暨长城爱心大本营成立十周年活动在威海市举行,中国盲人协会副主席、山东省盲人协会主席汤建泉出席活动并致辞。省残联组织部、威海市有关部门和单位负责同志出席活动。

来自全省各地近400名盲人和肢残朋友、志愿者齐聚威海幸福门公园,欢声笑语迎接盲人节的到来。盲人朋友纷纷登台献艺,通过歌声、舞蹈、语言模仿秀等表演形式,展示才华和自强不息、乐观进取的精神。演出结束后,在志愿者的引领下,盲人朋友环绕公园“万福图”,畅游刘公岛,度过了快乐的节日时光。

此次活动由中央广播电视总台社会与法频道,山东省盲协,威海市文明办、扶贫办、民政局、残联,刘公岛管委会联合主办,长城爱心大本营、环翠区文明办、环翠区残联承办。省残联机关、长城爱心大本营和威海职业技术学院志愿者全程提供志愿服务。

十年来,长城爱心大本营积极开展形式多样的助残服务活动,不断探索创新志愿服务项目化运作模式,利用互联网打造智慧型公益,先后帮助1253名贫困残疾人及家庭解决实际困难,为675位残疾人开展技能培训,实现就业创收。截至目前,长城爱心大本营作为文明办直属的学雷锋志愿服务队,拥有注册志愿者4457名,招募、使用各类志愿者5万余名,品牌化推进志愿服务项目16项,先后被团中央授予“优秀组织奖”,被省文明委授予“优秀志愿服务组织”,被省文明办授予“最佳志愿服务组织”,被团省委授予“雷锋号”先进集体等荣誉称号,赢得了社会各界的广泛赞誉和高度认可。(省残联组织部)