省委组织部部长杨东奇在省残联第七届主席团第一次全体会议上讲话

发布日期:2018-08-01

7月20日,在山东省残联第七届主席团第一次全体会议上,省委常委、组织部部长杨东奇代表省委、省政府向新当选的新一届省残联领导班子表示祝贺。

杨东奇要求,新一届省残联主席团及执行理事会要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导残疾人工作,毫不动摇坚持党的领导,通过加强党的理论学习、强化服务大局意识、突出思想政治引领,确保残疾人工作的正确政治方向,团结带领广大残疾人感党恩、听党话、跟党走。要勇于担当作为,肩负起共建共享美好生活的崇高历史使命,始终坚持以人民为中心的发展思想,用求真务实作风全心全意为残疾人服务,用群众工作方法推动残疾人工作开展,用改革创新精神全面加强和改进残联组织自身建设,不断提高服务能力和水平。要认真履行职责,充分发挥领导机构职能作用,带头旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头严守纪律规矩,保持清正廉洁,始终做到自身正、自身净、自身硬,带头加强学习调研,准确把握新时代残疾人工作的特点规律,不断提高残疾人事业发展质量,带头联系服务残疾人,听取意见建议,积极建言献策,多为残疾人解决实际困难。(省残联办公室)