副省长孙继业主持省残联第七次代表大会闭幕式并讲话

发布日期:2018-08-01

7月20日,在山东省残联第七次代表大会闭幕式上,副省长孙继业代表省政府向出席大会的全体代表、全省广大残疾人及其亲属致以亲切问候。孙继业对这次大会给予高度评价,他说大会主题鲜明、重点突出、民主团结、求真务实,进一步统一了思想,明确了目标,坚定了信心,必将有力鼓舞全省广大残疾人以更加饱满的热情投身新时代现代化强省建设,推动我省残疾人事业在新时代实现高质量发展。

孙继业强调,要深入学习领会大会精神,深刻认识残疾人事业在经济文化强省建设中的重要作用,切实把握新时代残疾人工作的新要求,积极顺应残疾人对美好生活的新期待,进一步增强做好残疾人工作的紧迫感和责任感,推动残疾人工作不断取得更大成效。要聚焦残疾人脱贫奔康、残疾预防和康复服务、残疾人就业创业、发展残疾人服务产业、提高残疾人自我发展能力等重点领域和关键环节,努力开创残疾人事业新局面。要加强领导强化担当,进一步健全工作机制,完善工作措施,抓好大会精神传达学习和贯彻落实,确保圆满完成各项任务目标。(省残联办公室)