让残疾人零跑腿成为现实——天桥区南村残联举办智慧残联系统培训

发布日期:2019-06-26

6月21日下午,天桥区南村残联举办“智慧残联”使用培训会,残联“一专两员”和辖区残疾人代表共30多人参加培训。

 随着“互联网+”在现实生活中应用越来越广泛,如何运用它更好的服务残疾人,打通残联和残疾人之间的距离障碍,已经成为新时代下发展残疾人事业的现实需要。为此,南村残联根据上级残联指示,大力推广运用“智慧残联”app,以及时便捷为基础,加强残联信息化建设,实现残疾人办事“最多跑一次”甚至“零跑腿”。 
  培训会由残联工作人员进行现场操作指导,课堂气氛热烈,互动活跃,残疾人结合实际需要,对软件功能优化提出改善建议。学得快的残疾人更是充当起志愿者的角色,为学得慢的残疾人注册安装,把一堂原本沉闷的培训搞得生机勃勃。 
  目前,智慧残联软件正处于试用阶段,上级残联将根据残疾人工作者、残疾人的使用效果和反馈意见作进一步完善,待正式投入使用后,必能提高工作效率,方便残疾人办事,加速残疾人事业更快更好发展。

来源:济南市残联