“爱心助残 温度港城” 辅具知识宣传年活动芝罘站特辑

发布日期:2019-06-06

为进一步推进残疾人“人人享有康复服务”的进程,促进我市残疾人康复事业健康发展,提升残疾人事业的社会影响力,营造良好的扶残助残社会氛围。6月4日,由烟台市残疾人辅助器具适配中心、县市区残联、烟台康利康复器材制造有限公司共同举办的“爱心助残•温度港城”辅具知识宣传年活动在芝罘区拉开序幕。

上午,参加首届辅具技能大赛的芝罘区、福山区4名队员开展辅具知识培训,芝罘区共有25名残疾人专职干事、辅具适配工作人员参加,主要讲解了普通轮椅、偏瘫轮椅、高靠背轮椅、差动助行器、阶梯助行器、框式助行器、单脚手杖、四脚手杖、腋柺、肘杖等基本型辅具的构造、功能特点、适用人群、使用方法、注意事项等相关知识;开展了辅具组装、纠错、调试、情景模拟体验等实操培训。

下午,在幸福永和社区广场开展辅具知识进社区宣传活动,残疾人专职干事、辅具适配工作人员等近20名辅具知识宣传人员向前来咨询的市民介绍轮椅、多功能拐杖、助行器、洗浴椅、坐厕椅等各种辅助器具功能、特点、用途;讲解辅助器具基本知识与实用常识;对如何正确使用辅助器具进行现场指导;现场进行辅助器具使用演示;传授辅具日常保养、维护等基本知识。

 

活动现场共为70余名市民开展了辅具知识普及,发放辅具知识宣传份近百份,并通过辅具样品展示及现场操作体验,使市民加深了对各类辅具的直观了解,增强了选配辅具的能力,让辅具知识真正活起来,走进残疾人家庭,走进千家万户。

来源:烟台市残联