政府买单!寒亭区为全区残疾人购买意外伤害保险

发布日期:2018-09-14

为减轻因外来、突发、非本意、非疾病的意外情况导致残疾人身体受到新的伤害而增加新的经济负担,2018年寒亭区政府出资,以政府购买服务的形式委托德华安顾保险有限公司,为全区4671名持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人每人购买一份保单100元/年的意外伤害保险。

此次办理的残疾人意外险保险期限为1年,(自2018年4月27日零时起至2019年4月27日零时止)。这项政府惠民政策让全区持证残疾人在2018年度可以享受因意外伤害事故导致的住院、医疗、死亡的救助赔付。按照每人每年100元的保险额度,享受意外身故保额不低于3万元,意外伤害医疗保额不低于1万元的赔付,赔付比例不低于100%,护理补贴每天40元。

寒亭区为残疾人免费购买意外伤害保险开创了全市先例, 这样接地气的民生工程又为残疾人的生活提供了另一层“保护伞”,也为他们多增加了一层生活保障。同时也有利于弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风气,成为深化“作风建设年”活动和“四个城市”建设的又一丰硕成果。

来源:潍坊市残联