胶州市残联“一次办好”改革向服务机构延伸

发布日期:2018-09-05

“一次办好”改革不断提升了群众办事便捷度,受到了广大残疾人朋友的好评。虽然办事“最多跑一次”了,但跑的距离远近仍影响着他们的获得感。尤其在残疾人托养、康复、辅助性就业等方面,家住农村的残疾人还需要到城里来办,对他们而言,进城办事人生地不熟存在诸多不便。

为进一步方便群众办理业务,胶州市残联将 “一次办好”改革向服务机构延伸,制定出台了残疾人服务机构“一次办好”实施意见,要求全市残疾人托养机构、儿童康复机构、辅助性就业机构,在保证服务专业化、管理规范化基础上,按照“一次办好”的工作要求,根据机构自己的服务特点,探讨新的服务理念,创新服务措施,实行首问负责制,只要符合政策规定,残疾人一切手续由机构负责代办帮办,无需残疾人再到城里办理,真正将服务延伸到终端,让基层群众办事更方便。今年以来,残疾人服务机构先后为100名残疾人办理了有关手续。

来源:青岛市胶州市残联