淄博市举办残疾评定医师培训班

发布日期:2019-06-05

为贯彻落实《中华人民共和国残疾人证管理办法》、《山东省残疾人证管理办法(试行)》和《淄博市残联关于“残疾人证一次办好”的指导意见》,进一步规范残疾评定和管理工作,提高残疾评定医师的评定水平,5月30日至31日,淄博市残联、淄博市卫生健康委联合举办了残疾评定医师培训班。市级残疾评定专家,各区县残联办证业务负责人及残疾评定医生共130余人参加了培训。

 培训班开班仪式上,于波副理事长作了讲话。他说,残疾人证是落实党和政府对残疾人各项优惠政策的重要依据。要充分认识做好残疾人证评定工作的重要意义,建立完善残疾人证“一次办好”工作机制,确保残疾人证办理“最多跑一次腿”甚至是“零跑腿”,让申请人不跑冤枉路,少费时、少操心。各级残联要进一步加强与卫生健康部门、评定医疗机构的工作联系,以高度的责任心和工作热情配合做好残疾评定工作。要进一步严肃残疾人证核发管理工作纪律,加强领导,稳步推进淄博市残疾人证核发管理工作。

 此次培训共开设视力、听力、言语、肢体、智力、精神残疾评定6个培训班,来自市中心医院、市第一医院、市第八医院、市精神卫生中心的各位专家和山东启德律师事务所的法律专家应邀授课。主要针对各类残疾评定标准和评定方法、残疾人法律事务、残疾人心理疏导等内容进行了讲解。学员们表示,通过培训,全面提高了残疾评定政策理论水平和业务能力,为今后做好残疾评定工作奠定了坚实基础。

来源:淄博市残联