滨州市举办2019年全市县乡残联理事长培训班

发布日期:2019-06-04

为进一步贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业重要论述,全面提升全市基层残疾人工作者的素质和业务水平,推动残疾人精准康复服务行动、残疾人到期换证等重点工作任务的开展,促进全市残疾人工作“争一流、上水平”,滨州市于5月29日至31日举办了为期3天的全市县乡残联理事长培训班。滨州市残联党组书记、理事长马良德参加了开班仪式并讲话。

马良德指出,全市各级残联要不断提高站位,融入大局,肩负起推动残疾人事业发展的重任,要高效务实、担当作为,努力推动精准康复、扶贫攻坚、残疾人证一次办好等各项工作的落实。马良德强调,要通过本次培训班,学以致用,狠抓落实,切实将学习内容转化为做好工作的能力素质,努力成为残疾人工作的“先锋队”、“施工员”“创新者”。

培训班邀请了山大教授葛忠明、省残联组联部副部长崔亮、省残联计财部副部长高玉芳等,围绕树立正确的残疾人工作理念、全面深化改革背景下的残联改革、绩效评估工作等内容进行了条分缕析、深入浅出的讲解。培训班上,市残联工作人员还就残疾人证到期换证工作、残疾人精准康复服务、残疾人扶贫工作、残疾人数据动态更新等重点工作进行了业务培训和安排部署。培训班还安排了座谈会,相关工作人员就如何做好脱贫攻坚、绩效评估等工作进行了深入交流,总结了成绩和经验,分析了问题和不足,探讨了下一步工作打算和计划。

滨州市各县区残联理事长、副理事长,滨州经济技术开发区、高新区、北海经济开发区社会事务局局长及相关工作人员,全市乡镇(街道)残联理事长参加了本次培训。

来源:滨州市残联