济南市残疾劳动就业服务中心举行庆祝第二十九个“全国助残日”系列活动

发布日期:2019-05-24

在第二十九个“全国助残日”到来之际,为使更多的残疾人提高技能,实现就业,脱贫奔康,市残疾人劳动就业服务中心以“自强脱贫,助残共享”为主题,开展了残疾人就业服务系列活动。

5月14日、5月16日分别联合天桥区、市中区在 “五一广场”,“七贤广场”举办了两场大型残疾人专场招聘会活动,两场招聘会共有90家用人单位提供了300余个就业岗位,累计近500名残疾人参加了招聘会,380名残疾人与用人单位达成了就业意向。招聘现场设立就业政策咨询服务区,提供一对一职业指导、求职登记、优惠政策咨询等服务。同时,为进一步提升就业服务水平,在招聘会期间开通了残疾人就业服务微信公众号,残疾人与用人单位积极添加关注,通过手机及时关注残疾人求职信息、用人单位招聘信息、就业服政策等内容。

5月15日、5月17日联合莱钢泰东实业有限公司、国美电器举办残疾人技能岗前、岗中培训班。两期培训班共有44名残疾人参加,参训残疾人学员非常珍惜此次培训机会,通过培训使工作技能有所提升,为自己今后稳定就业打下坚实基础。

开展助残日就业服务系列活动,一是宣传残疾人就业政策;二是提升了为残疾人就业提供服务的水平和能力;三是为残疾人解决实际培训、就业需求问题。同时,在全社会宣传残疾人按比例就业政策,进一步推进残疾人就业工作,帮助更多的残疾人兄弟姐妹实现就业梦想。

来源:济南市残联