张海迪主席观看第三届亚残运会比赛并接受中央媒体联合采访

发布日期:2018-10-13

10月13日,中国残联主席、中国残奥委员会主席、中国亚残运代表团团长张海迪来到雅加达苏加诺体育馆观看第三届亚洲残疾人运动会羽毛球比赛,为中国运动员加油鼓劲。

女子WH1-2坐姿双打决赛为中国李红艳、徐婷婷对阵泰国选手,双方实力接近,比分胶着。海迪主席认真观看比赛,为中国运动员精彩表现鼓掌喝彩。最终中国选手以2:1战胜对手,获得金牌。海迪主席听取了羽毛球队的情况介绍,并与队员们合影留念。她与河北籍运动员刘禹彤亲切交谈,询问她训练比赛情况,说她人小志气大,为祖国、为家乡赢得荣誉。她鼓励运动员们要继续好好训练,争取更大的成绩。

赛后,海迪主席接受了人民日报、新华社、中央电视台等媒体的联合采访。海迪主席表示,中国残疾人体育代表团,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,肩负着党和人民的重托,圆满完成了预定的参赛目标,获得了运动成绩和精神文明的双丰收。成绩的取得得益于党和国家的关心重视,社会各届的鼎力支持与我国残疾人事业的不断进步,我们要特别感谢参加此次亚残运会的运动员,教练员以及所有的工作人员和媒体朋友。本次亚残运会运动健儿获得了优异的成绩,为备战2020年残奥会打下了坚实的基础,我们要进一步增强使命感、责任感、紧迫感、上下齐心,让更多残疾人参与体育,享受快乐,融合社会,实现人生梦想。

来源:中国残联