2019年全国残运会暨特奥会“倒计时一周年”暨残疾人健身周主场活动在天津举行

发布日期:2018-08-27

824日,全国第十届残运会暨第七届特奥会“倒计时一周年”暨残疾人健身周主场活动在天津举行,中国残联党组成员、副理事长王梅梅、天津市副市长曹小红、国家体育总局群体司副司长邱汝以及天津优秀残疾人代表共同为“倒计时一周年”揭牌。

揭牌仪式后,与会的领导和嘉宾来到天津市残疾人群众体育项目展示现场观摩。来自天津市盲人协会、聋人协会、肢残人协会、以及天津有关区县的启智学校、特教学校等机构的300余名残疾人健身爱好者,现场参与和体验了盲人花式跳绳、聋人舞龙腰鼓、轮椅广播操、肢残人陆地冰壶、特奥轮滑等10多项残疾人群众体育项目及融合活动。

2324日,全国第十届残运会暨第七届特奥会第一次联络员会也在天津举行。筹委会负责同志通报了运动会筹办情况,中国残联体育部负责同志对筹办和参赛工作提出要求,来自各省市的与会代表就竞赛安排、后勤保障、志愿者服务等事宜与筹委会工作部门进行充分的对接,并参观了比赛场馆。

全国第十届残运会暨第七届特奥会将于2019年下半年在天津市举行,目前赛事的各项筹备工作正在紧张有序进行。本次残运会暨特奥会是我国首次同城举办全国运动会和残运会暨特奥会,体现党和国家对残疾人事业和残疾人体育的格外关心和格外重视,开创了全国运动会和全国残运会同城举办的历史。

来源:中国残联