省残联组织开展警示教育

发布日期:2018-10-25

为推进全面从严治党,加强党员干部经常性纪律教育,发挥典型案例和违纪违法干部忏悔录作用,10月19日,省残联组织机关全体党员干部和直属单位处级以上干部集中观看了警示教育片《失控的“雅好”》。

警示片深刻剖析了王传民身为党员领导干部,由于长期放松世界观的改造,导致理想信念丧失,从而违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼金;违反组织纪律,利用职务便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并索取、收受财物,且在党的十八大后不收敛、不收手,最终锒铛入狱。

观看后,广大党员干部纷纷表示,要以案为戒,知敬畏、存戒惧、守底线。要严守党的纪律,特别是政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”,践行“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以人民为中心,恪守职业道德,更好地为残疾人朋友服好务,推动全省残疾人事业走在全国前列。(省残联机关党委)