省残联认真传达学习中国残联第七次全国代表大会精神

发布日期:2018-09-22

9月21日上午,省残联召开机关全体干部职工和直属事业单位领导班子成员会议,传达学习中国残联第七次全国代表大会精神,并提出贯彻落实会议精神的具体措施。

中国残联第七次代表大会代表、省残联副理事长、党组成员冯雷传达学习了中共中央政治局常委、国务院副总理韩正代表党中央、国务院的致词,国务委员王勇、中国残联名誉主席邓朴方在闭幕式上的讲话和中国残联主席张海迪代表中国残联第六届主席团向大会作的工作报告。

会议指出,这次大会是在纪念国家改革开放40周年,是在全党全国人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新进程的关键时刻,召开的一次意义重大的会议。全省各级残联要把学习贯彻中国残联七代会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的十九大精神相结合,认真学习、深刻领会习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,学习领会韩正副总理代表党中央国务院向大会的致辞,准确把握新时代残疾人工作的目标任务和要求。要与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,团结带领广大残疾人听党话、跟党走。要与落实党中央、国务院关于推进群团改革的部署要求相结合,围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,积极推进各级残联建设和改革,坚持眼睛向下、面向基层,下大气力提升基层组织建设水平和服务能力。要与打赢脱贫攻坚战、完成决胜小康社会的各项任务相结合,与我省正在实施的新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略和美丽乡村建设相结合,切实抓好大会精神的学习贯彻,主动联系各地实际开展学习,学以致用,迅速掀起学习大会精神的热潮,真正把思想和行动统一到大会精神上来,努力开创新时代残疾人工作新局面。

中国残联第七次全国代表大会山东省共有1名特邀代表和24名正式代表出席。邹斌芳、汤建泉、孔军强、孙建博、由仲等5名同志当选中国残联第七届主席团委员。汤建泉、孔军强、孙建博分别当选为中国盲人协会、聋人协会、肢残人协会副主席。代表们在会议期间认真学习领会会议精神、积极建言献策,踊跃发言、严守纪律,充分展示了我省残疾人和残疾人工作者的良好形象。(省残联组织部)