省残联举办2018年基层党建工作培训班

发布日期:2018-09-22

为加强基层党组织建设,进一步提高党支部书记履职能力,发挥好支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,省残联于9月17日至21日举办了2018年基层党建工作培训班。省残联党组成员,机关全体党员,直属事业单位党组织书记、党务干部参加了培训。

培训班以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达学习了中国残联七代会精神,开展了支部书记业务培训。通过培训,参训同志普遍感到启发多、收获多,党性观念得到了历练,工作本领有了提高,工作信心得到了增强。

培训要求,各级党组织和广大党员要认真贯彻落实省委刘家义书记在省委理论学习中心组读书班时的重要讲话精神,从我严起、从我治起,履好职、尽好责。要持续抓好政治理论学习,将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想常态化、系统化;要持续抓好基层党建工作,把全面从严治党要求落实到每个党支部;要持续抓好各项工作落实,把思想和认识统一到中国残联七代会精神上来;要切实发挥“服务中心、建设队伍”的作用,努力建设服务型党组织。(省残联机关党委)