当前位置 : 首页
> 县区信息
费县残联组织爱心企业及机构开展中秋走访慰问活动


    中秋佳节即将来临之际,为让贫困残疾人家庭在中国的传统节日里体会到社会的温暖,度过一个欢乐、祥和、温暖的节日,费县残联积极组织协调爱心企业及托养机构,开展了情暖中秋走访慰问残疾人活动,共为284户困难残疾人家庭送上了慰问品及节日祝福。

 

9月18日上午,费县指动石食品厂总经理孙敬丽来到东蒙镇东蒙社区,向该社区143名残疾人送来香椿芽咸菜、罐头、月饼等节日物资,并与他们亲切交谈,详细询问他们的生活、健康等情况,让他们提前感受到节日团圆的氛围。孙敬丽视力和肢体都存在残疾,能深切感受到残疾人群体的艰辛,在自己取得成功的同时,她不忘回报社会,用自身的经历为残疾人朋友树立起勇敢面对生活,重拾生活的勇气和信心的榜样。

中秋节前夕,承担县残疾人居家服务的泰康、福万家托养机构也提前筹划,从正规生产厂家采购月饼进行包装,分别送到居家托养服务对象家中。其中,泰康托养机构组成两个工作组,共为70名居家托养服务对象上门送去了中秋月饼;福万家托养机构向56名居家托养服务对象及在“如康家园”接受日间照料就业服务的15位残疾人送去了中秋月饼。同时,机构工作人员还协助服务对象整理家庭环境卫生和个人卫生,提供心理抚慰等服务

此次活动的开展,不仅让残疾人群体感受节日的欢乐氛围,体会到大家庭的温暖与关爱同时,也呼吁社会各界爱心人士和爱心企业共同关心关注弱势群体,用自己的爱心和力量助力他们,鼓励他们,共同营造扶残助残的良好社会风尚。


信息来源:费县残联
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统