当前位置 : 首页
> 自强风采
【自强模范风采】于连玲:不向命运低头,勇做时代强者

于连玲,女,1979  11 月生,肢体四级残疾人,临沂市人民医院输血科副主任,兼山东省医师协会临床输血分会第一届委员会委员、山东省医学会临床输血分会青年委员会委员、山东省医药生物技术学会血液与血液制品技术专业委员会委员临沂市医学会临床输血专业委员会委员、临沂市中西医结合学会临床输血分会委员、临沂市医学会介入医师分会委员。

学习上,于连玲不向命运低头,以优异成绩完成学习,被评为泰山医学院“优秀毕业生”、山东省“优秀硕士毕业生”。

工作上,她勤勤恳恳,任劳任怨,踏实肯干,熟练掌握了本科室各种技术方法,成为科室的业务骨干。工作十几年以来,她从没有因为自己是一名残疾人而要求得到任何的特别关照,恰恰相反,她勇于挑重担、担责任,勤勤恳恳,任劳任怨。输血工作责任大、风险大、工作强度大,夜班人员更是紧缺,在人员紧缺的条件下,她一直值夜班到怀孕 8 个月。十年来,她一直作为输血科的质控员,辅助科主任做好输血管理工作,避免差错事故的发生。

作为输血科的第一位临床医师,2018 年,为了科室向临床方面发展,她毅然放下家中嗷嗷待哺的两个孩子,拖着残疾的身体去国内最先进的中国人民解放军总医院进修半年,期间掌握了目前国内最先进的干细胞采集技术、血浆置换、全血置换、淋巴血浆置换等一系列最新技术,为临沂市输血治疗的规范开展打下了良好的基础。

她积极促进医院新技术和新项目的开展,目前已开展单采治疗新项目,任项目负责人,其中富血小板血浆治疗新技术,在促进糖尿病患者愈合方面发挥了重要作用,在骨性关节炎患者中取得了良好的疗效。干细胞在治疗肿瘤方面有显著疗效,也是国际国内研究的热点, 本单采治疗新项目的开展,为干细胞治疗肿瘤的科研和临床工作打好了基础。三氧治疗在抗肿瘤、美容、治疗自身免疫病、激活自体免疫力方面具有其独特的优势,作为三氧治疗项目负责人已经申请开展此项目,本项目的开展将继续造福广大的沂蒙人民。

自体输血相比异体输血有着明显的优势,回到医院以后,她积极促进自体输血事业的发展,目前已经在医院多个科室顺利开展,这为节约宝贵的血液资源、减少血液传播疾病、减少患者就诊费用、避免同种异体免疫反应做出了极大贡献。

她积极促进输血医学学科发展,率先在医院提出建立输血科门诊,更好的服务于沂蒙人民。2019 7 月,在院党委、院领导的大力支持下,输血科门诊顺利开诊。输血科门诊在指导孕妇产前新生儿溶血病诊断、术前贫血干预等方面发挥了重要作用,使得临沂市人民医院患者血液管理工作逐步规范、临沂市人民医院临床输血工作和患者血液管理工作走在了全省前列。

工作之余, 她积极参加科研教学工作,参与山东省医药卫生计划项目《MR-DWI 技术预测高级别脑胶质瘤术后复发位置的研究》、参与山东省科技发展计划项目《支气管扩张患者 IL-33、HA 水平与肺功能及 HRCT 影像表现关系研究》;参与临沂市科技发展计划项目《血小板膜蛋白在肝硬化患者中的研究》; 作为项目负责人,主持临沂市科技发展计划项目《富血小板血浆治疗糖尿病足作用的研究》,已结题。撰写SCI 论文5 篇, 国内论文 5 篇,获得临沂市科技进步奖 2项,国家级发明专利 2 项。

 

 


信息来源:办公室、组联部
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统