当前位置 : 首页
> 工作动态 > 基层信息
泰山区残联召开重点工作推进会

泰山区残联召开重点工作推进会

 

近日,泰山区残联召开了2021年残疾人重点工作推进会,对前期工作进行了梳理总结,明确了下阶段的工作重点和任务目标。会议由区残联理事长孙超主持,区残联党组书记孟军对残联的各项工作进行了点评并提出要求。

2021年以来,区残联全体干部职工秉承“五心”精神,扎实开展了党史学习教育,抓好了从严治党主体责任的落实,加强了机关规范化建设,建成“如康家园”6家、完成智能化无障碍改造220户、培训残疾人385人次,实施儿童康复救助333人次,在各级媒体发表稿件121篇,承办残疾人事业市级现场5个、省级3个、国家级1个。

区残联党组书记孟军就残联前阶段开展的工作予以肯定,重点强调加强残疾人证办理、家庭智能化无障碍改造、如康家园建设工作、残疾预防、儿童康复等工作力度,打造残疾人就业的“梦工场”、居家无障的“梦家园”、残疾儿童康复的“梦中心”。并强调残疾人工作是一项惠及每一位残疾人的民生工作,在完成年初制定的既定目标的前提下,通过多种形式开展好残疾人的各项工作,打响区残联“五心”品牌,实现残疾人工作“全市第一、全省前列、全国有名”的工作目标。

(泰山区残联)


信息来源:泰安市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统