当前位置 : 首页
> 通知公告
滨州市七月份各县(市、区)集中评残时间公布


滨州市七月份各县(市、区)集中评残时间公布

以下向大家公布最新的残疾人证办理流程和咨询电话


残疾人证办理流程

预报名


申请人及其监护人到镇(社区)便民服务中心和村公共服务代办点咨询残疾人证办理事宜,报名参评,并按照《申请办理残疾人证人员花名册》登记相关信息。

申请


根据镇村通知,申请人及其监护人携带申请人居民身份证、户口本、3张两寸近期免冠白底彩照及近期相关病历和医学检查材料(其中,申请智力、精神类残疾人证和未成年人申请残疾人证须同时提供法定监护人的证明材料)到集中办理地点进行申请登记,现场如实填写《中华人民共和国残疾人证申请表》、《中华人民共和国残疾评定表》。

受理


乡镇(街道)、县(市、区)残联接到办证申请人提交的申请材料后,由受理人对申请人提交的相关材料进行确认,对申请材料完整、信息属实的,予以受理,当场指导申请人或其监护人签署《残疾人证申请办理知情同意书》;对填写虚假信息,或提交的申请材料不符合规定要求的,不予受理。

评定


评残专家对于申办残疾人证的申请人进行残疾评定,按照残疾标准作出明确的残疾类别和等级评定结论,对评定结论符合残疾标准的申请人,在申请人所在村(社区)进行5个工作日的公示,申请人是未成年人的不予公示。

制、发证


经审核、公示符合规定的,县(市、区)残联予以批准、打印残疾人证,通过镇村或委托第三方将残疾人证发放到申请人或其监护人手中。



识别二维码  关注滨州残联






信息来源:滨州市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统