当前位置 : 首页
> 工作动态 > 基层信息
无棣爱心小学成烟台理工学院社会实践基地

721日,烟台理工学院社会实践基地揭牌仪式在无棣县爱心小学举行。残联党组书记、理事长李霞烟台理工学院团委指导老师于兰为社会实践基地揭牌

揭牌仪式上于兰介绍了烟台理工学院教学工作及大学生社会实践情况烟台理工学院曈芽志愿服务队队长高戊凡代表学生发言。仪式结束后,参加揭牌仪式的县残联、团县委、学院学生集体参观了爱心小学。

仪式之后,烟台理工学院曈芽志愿服务队将在爱心小学开展七天的社会实践,活动中准备把与传统课堂不同的读书沙龙、趣味英语课堂、心理沙盘、OH卡心灵疗法等特色教育带进孩子们的学习中,培养孩子们可持续发展的个人能力,并通过实践活动提高社会对特殊儿童群体的关注、促进建立健全特殊儿童受教育体制。今后,学院在每年暑期定期派队伍到此开展社会实践与志愿服务。

在无棣爱心小学设立社会实践基地,搭建残疾人服务社会化发展的桥梁,是大学生将知识技能转化为实践能力的支点,打造凝聚人心、汇聚力量的残疾人服务统战“新阵地”。县残联将持续探索校地合作路径,让更多的人理解关心关爱残疾儿童,努力营造帮残助残的良好风尚。



识别二维码  关注滨州残联






信息来源:滨州市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统