当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
山东省残联到滨州市调研“如康家园”建设和残疾人就业创业工作

7月21日到23日,山东省残联权益保障和就业部二级调研员刘光顺、省残疾人就业指导中心副主任霍军红等一行5人到滨州市调研“如康家园”建设和残疾人就业创业工作,市残联党组成员、副理事长崔洪兵和滨城、邹平、博兴等6县市区残联负责同志陪同调研。


调研期间,调研组深入2021年“如康家园”残疾人之家建设试点单位、残疾人就业示范基地、辅助性就业示范机构、残疾人创业标兵创业现场、盲人按摩机构、残疾人职业培训基地等实地调研,通过实地查看、调阅资料、座谈交流等方式详细了解“如康家园”残疾人之家建设运营情况和“共享阳光·残疾人就业创业”工程落实情况,对我市“如康家园”残疾人之家建设和残疾人就业创业工作开展给予了充分肯定,要求我市进一步提高站位、严格标准、从严从实推进“如康家园”残疾人之家建设和残疾人就业创业工作。


今年以来,滨州市各级残联突出辅助性就业服务、日间照料服务、社区康复服务三大功能,聚力推进“如康家园”建设。截止目前,全市建成运行“如康家园”13处,正在建设9处,服务残疾人300余名,其中190余名残疾人通过辅助性就业获得了收入。同时,扎实实施“共享阳光·残疾人就业创业”工程,严格标准培育筛选残疾人就业基地、自主创业标兵、辅助性就业机构及盲人按摩机构,全力帮助残疾人就业创业、增收致富。


编辑:王仪  审核:任宵

终审:姬广鹏

识别二维码  关注滨州残联






信息来源:滨州市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统