当前位置 : 首页
> 工作动态 > 基层信息
阳信县残联:助学筑梦 励志成才

8月16日下午,阳信县残联举行“共享阳光·阳信籍残疾人大学生励志助学金发放仪式”。

助学金可以用于补助残疾人大学生在高校学习期间为克服学习障碍而接受辅助器具适配、心理咨询求助、特殊性适应能力训练、日常康复训练等特殊需求而増加的支出,或用于残疾人大学生的生活困难补助等,既减轻了家庭的负担,又能给他们创造一个更好的学习环境。

发放仪式上,来自不同乡镇的学生分别发言,讲述自己的学习和生活经历,并纷纷表示,将常怀一颗感恩之心,脚踏实地的学习,力所能及的回报社会,为祖国建设贡献出自己的力量。

自实施助学政策以来,我县残联陆续资助了118名阳信籍残疾大学生,按照大专4000元、本科6000元、硕士研究生8000元、博士研究生10000元的标准予以一次性资助。今年共资助11名阳信籍残疾大学生,分别是专科生2名、本科生6名、研究生3名,共计68000元。

帮助残疾人克服困难,是全社会的共同责任,我县残联希望通过发放残疾人大学生励志助学金让残疾学生树立战胜困难的信心和勇气,以坚韧不拔的毅力实现生命的逆袭,努力学习、早日成才,常怀感恩之心,传递爱心、回报社会。

来源:阳信融媒




识别二维码  关注滨州残联






信息来源:滨州市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统