当前位置 : 首页
> 工作动态 > 基层信息
重庆市巫溪县残联到新泰市考察脑瘫儿童定向手术开展情况

     重庆市巫溪县残联到新泰市考察脑瘫儿童定向手术开展情况

 

为深入推进东西部扶贫协作,丰富鲁渝残疾人帮扶工作内容,诺莱医学中心计划免费为50名适合接受手术的重庆籍脑瘫儿童提供机器人脑立体定向手术救助。为详细了解机器人脑立体定向手术的具体情况及术后效果,7月15日上午,巫溪县残联到新泰进行实地考察,泰安市残联理事长刘学永全程陪同。

微信图片_202107151654133微信图片_20210715165413

巫溪县残联理事长谭文涛一行七人(其中有三名脑瘫儿童家长代表) 听取了利民医院负责人对机器人脑定向手术的情况汇报,深入了解了术后儿童的各康复环节,并跟受助儿童家长进行了深入细致的座谈。通过座谈,他们对这项前沿技术有了更加全面的认识。巫溪县脑瘫儿童家长代表激动地说:“真的好象看到点希望了!”谭文涛理事长对诺莱医学中心的大爱行为深感钦佩,并对新泰市残联的热情接待表示感谢。

新泰市委、市政府将诺莱医学中心“新的希望”救助项目列为2021年度为民所办实事,截至目前已有22名符合手术要求的脑瘫儿童接受手术救治,现在均在各定点机构进行术后康复训练。

(新泰市残联)


信息来源:泰安市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统