当前位置 : 首页
> 扶贫助残
学党史 办实事|泰山区入户办理残疾证 真情服务暖人心

学党史  办实事|泰山区入户办理残疾证 真情服务暖人心

 

围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,从为残疾人办实事、解难题的角度出发,7月13日,泰山区残联联合中医二院的评残专家为无法出行到医院做残疾鉴定的群众提供上门评残的“零距离”服务,让群众及时办理《残疾人证》,享受到国家惠残政策。

十分感谢你们能够上门服务,这可真是解决了我的大问题!”五马社区群众张兴华激动的说。张兴华因病致残,生活无法自理,由家人照料。此次入户服务,不仅为张兴华办理了残疾人证,享受到了国家的惠残政策,还通过家属对病情及治疗过程的描述,专家们为他提供了有效的康复建议与指导。

此次共为70名群众提供了评残服务,评残小组在中医二院副院长李战德、骨科主任医师崔西泉的带领下,从早上6点30分一直工作到下午7点,不惧酷暑,一户一户实地评残办证。在办证现场,残疾评定专家通过现场询问病史、病因、检查身体等方式,严格按照程序为残疾人提供信息采集、评定、办证等一站式服务。区残联工作人员登记了残疾人的基本情况和服务需求,向监护人讲解了惠残政策。   

自党史学习教育开展以来,泰山区残联扎实推进“我为群众办实事”活动。活动期间,开展关爱残障儿童活动5个,帮扶儿童315名,为群众发放辅助器具420件,为151户卧床不起的残疾人家庭进行了智能化无障碍改造,为133名残疾人提供了居家生活照料服务,打通了服务残疾人的“最后一公里”,得到了残疾人及家属的一直好评。

(泰山区残联)


信息来源:泰安市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统