当前位置 : 首页
> 工作动态 > 基层信息
肥城市残联“四举措”扎实推进民生实事工程

肥城市残联“四举措”扎实推进民生实事工程

 

市残联“四举措”推动市委、市政府确定的“0-17周岁残疾儿童免费康复救助全覆盖”民生实事落地生根。

一是提高政治站位,压紧压实责任。召开专题会议,将残疾儿童康复救全覆盖作为本年度残疾人工作重中之重,制定详细的任务完成时间表和路线图,明确牵头领导、责任部室,将任务落实到时间节点、具体责任落实到人。

二是加大宣传力度,提高政策知晓率。通过印制宣传手册、制作宣传展板、做客“行风热线”开展“面对面”政策宣传,帮助残疾儿童家庭准确知晓康复救助制度,了解基本申请程序和要求,扩大政策惠及面。

三是推行“一次办好”,规范救助程序。残疾儿童家长向市残联直接提出救助申请,5个工作日内资料审核完成后,符合条件的就近就便、自主选择定点康复机构接受康复服务。截止目前,全市已有203名残疾儿童进入省内22家定点康复机构接受康复训练。

四是建立完善档案,加强机构管理。根据每名残疾儿童基本信息和康复需求情况,合理制定康复训练计划,一人一册建立康复档案。邀请省市知名专家对我市在训73名残疾儿童康复救助情况逐一进行检查评估,有效落实了对康复机构的监管。每月随机对受助儿童家长进行回访,随时掌握儿童康复项目的实施效果,已现场回访21人,电话回访72人,满意度达96%。

(肥城市残联)


信息来源:泰安市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统