当前位置 : 首页
> 工作动态 > 基层信息
邹平市残联开展消防安全知识培训

6月28日,邹平市残联开展消防安全知识培训,邀请滨州市政安消防服务中心消防安全讲解员进行授课,全体干部职工参加。

培训就消防安全预防,责任和消除火灾隐患、扑救初期火灾、组织引导疏散逃生、消防安全知识宣传教育四个能力建设进行系统的讲解;就火灾成因、消防方面的法律法规、火灾逃生的技巧进行知识宣传;就灭火器、防烟面具、逃生绳、灭火毯等器材使用进行现场演示。通过培训,消防安全知识全面掌握,消防安全意识全面增强,消防安全能力得到全面提升。

党组书记、理事长孟祥山强调:全体干部职工要进一步强化消防安全意识,全面排查安全隐患,补齐短项弱项,确保单位防火安全;各部室要根据职责对各残疾人康复训练机构、如康家园残疾人之家和集中安置残疾人企业进行一次安全督导检查,确保各机构、企业消防安全符合规定。

培训要求,要坚持以人民为中心的思想,牢固树立政治安全、廉政安全、网络安全、保密安全、恶劣天气安全等在内的总体安全意识,以全方位安全的姿态迎接中国共产党100年华诞。

(来源:邹平残联)




识别二维码  关注滨州残联






信息来源:滨州市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统