当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
【我为群众办实事】滨州市残疾人证“跨省通办”工作培训班在无棣举办

6月25日,全市残疾人证“跨省通办”工作培训班在无棣县举办。各县市区残联分管副理事长,县乡办证工作人员100余人参加培训。

培训期间,全体学员到柳堡镇政府综合服务中心实地观摩了无棣县残疾人证核发管理工作,无棣县做残疾人证工作经验介绍,市残联维权部副主任李伟解读了《残疾人证“跨省通办”办理规范(试行)》,无棣县残联马萍作了系统操作培训。滨州市残联党组成员、副理事长崔洪兵参加有关活动并部署全市残疾人证工作。

培训班指出,实现残疾人证“跨省通办”,是呼应基层群众热切期盼、切实方便残疾人的重要举措,是提升残疾人服务水平、改进服务方式、推进残疾人服务便利化的有效途径。培训班要求,各级残联要提高站位、统一思想,把“跨省通办”作为开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,作为深入推进残联改革、持续转变工作作风的重要举措,高度重视,周密部署,确保残疾人证“跨省通办”顺利推进。要严格执行《残疾人证“跨省通办”办理规范(试行)》,规范使用全国残疾人证管理系统,严格按照标准开展残疾评定,加强残疾人证“跨省通办”经办人员管理与培训,推动残疾人证“跨省通办”工作顺利开展,以优异的成绩向建党100周年献礼。


来源:无棣残联



识别二维码  关注滨州残联






信息来源:滨州市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统