当前位置 : 首页
> 扶贫助残
宁阳县 开展“畅听王卡·让爱生长”公益活动让听障人士受益

宁阳县  开展“畅听王卡·让爱生长”公益活动让听障人士受益

 

6月19日,宁阳县残联、宁阳县聋人协会、宁阳县联通共同组织开展了“畅听世界·让爱生长”公益活动,全县各乡镇残疾人专职干事以及50多名听障人士参加了活动。

公益活动现场,工作人员详细讲解、演示“畅听王卡”的优势,并且聘请手语老师现场翻译。该产品是在中国残联与中国聋协支持下研发的全球首款无障碍通信产品,通过高质量网络技术,整合人工智能、云应用、语音合成、语音转换等,实现通话语音实时转换。听障人士在接打电话时,使用畅听王卡可以将对方说的话实时转化为文字传到接听界面,同时也可以将自己想说的话,编辑成文字,实时转化为语音传到对方手机中。

演示结束以后,联通公司现场提供咨询、开卡等服务。已经办理“腾讯王卡”的,免费升级软件、技术指导;有办理意愿的,现场办理手机卡,耐心地传授使用方法。县聋协主席许鹏是“畅听王卡”的发起者、使用者之一,热情地为工作人员提供手语翻译、体验指导。听障人士崔祥坤体验后,高兴地用手语表示道,“这项服务非常棒,安装上畅听王卡,和亲人、朋友交流方便多了。”

为使更多听障人士实现无障碍交流,宁阳县在各联通营业厅设立服务专区,让他们就近快捷地办理相关业务,也可以预约客户经理上门办理。截止目前,全县已有15人办理“畅听王卡”。

(宁阳县残联)



信息来源:泰安市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统