当前位置 : 首页
> 工作动态 > 基层信息
度假区社会发展局:积极落实“跨省通办”政策 保障残疾人利益

6d395e2089924d78c225034ed2b3edb

外地人能在这里申请残疾人两项补贴吗?”4月29日,度假区社会发展局工作人员办理残疾证时,遇到一位群众咨询。

“现在可以跨省通办,有需要的可以到度假区行政服务大厅残联窗口办理,”工作人员认真介绍了残疾人“跨省通办,两项补贴“申请程序。一位老人长期卧床不能动,在湖西街道女儿家居住,他的女儿为他申请了异地办理残疾证,同时咨询“两项补贴”申办流程。经过工作人员详细耐心解释,她感慨不已“平时照顾老人不能出远门,现在在居住地能办理真是太方便了,非常感谢”!

4月22日起,残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”正式实施。为贯彻落实有关要求,度假区社会发展局以“转作风 优环境”工作精神为契机,通过镇街线下开展宣传活动、线上一对一解答服务的形式,提高辖区特殊群体对福利政策的知晓率和申办率。

“残疾人的事无小事”!度假区社发局全面推进残疾人群体福利政策,筑牢残疾人民生保障网,提高助人自助能力落实好残疾人各项福利政策。

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统