当前位置 : 首页
> 工作动态 > 基层信息
学党史 悟思想 办实事 开新局东阿县残联爱心助残上门服务解民忧

a0a23a6c671c2aa273dbaf4c5705f70

东阿县残联把学习党史同为民服务结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,变被动管理为主动服务,上门为辖区内残疾人提供家庭医生、上门办证、无障碍改造等个性化服务,提高残疾人的生活质量,增强他们的幸福感和获得感。


4月25日,东阿县残联联合铜城街道残疾人家庭医生签约服务队来到铜城镇官道驿社区郑于花园小区,为小区内22余名残疾人开展家庭医生服务,医生不仅详细了解残疾人的饮食健康及康复训练情况,并为其测量血压,指导残疾人进行康复训练,还为残疾人讲解医疗康复知识,以及平时注意事项。

9eb5c2a35b16f5b96fa75ce8e126759

图为在郑福君家中,医生为郑福君测量血压,帮助他进行康复锻炼

自党史教育活动开展以来,东阿县残联始终把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,积极开展爱心助残办实事活动,通过家庭医生服务、上门办证、无障碍改造等上门服务,不仅及时解决了他们在生产生活方面的困难,也拉近了与残疾人群众的距离,宣传了党和政府对残疾人的优惠政策。

下一步,东阿县残联以更加饱满的精神面貌激发感恩奋进,拼搏赶超的强大力量,全力推进各项惠残政策落实到位,确保十四五开好局,起好步,为残疾人及其家庭撑起一片蓝天。

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统