当前位置 : 首页
> 通知公告
市残联所属事业单位名称、宗旨和业务范围、地址变更登记信息公开

根据滨编办〔2021〕61号《中共滨州市委编制委员会办公室关于印发<滨州市残疾人联合会所属事业单位机构职能编制规定>的通知》,市残联所属事业单位名称、宗旨和业务范围等信息进行了变更,现将变更登记信息公开如下:

1.滨州市残疾人劳动就业服务中心更名为:滨州市残疾人就业服务中心。宗旨变更为:适应全市社会主义现代化建设需要,发展残疾人就业创业、盲人按摩和培训事业。业务范围变更为:承担用人单位按比例安排残疾人就业状况年度审核认定工作;承担残疾人职业技能培训和实用技术培训工作,指导基层残疾人就业服务机构开展残疾人培训;承担为残疾人就业创业等提供帮助;承担残疾人就业信息发布工作;承担残疾人职业心理咨询、职业适应评估、职业康复训练、求职定向指导、职业介绍、盲文和手语翻译等就业服务工作;承担全市盲人按摩就业指导、培训、服务等工作,组织盲人参加全国盲人按摩医疗资格考试和继续教育等。地址由滨州市黄河十五路以北、新立河西路以西变更为:滨州市黄河十五路871号。

2.滨州市残疾人康复中心更名为:滨州市康复中心。宗旨变更为:为全市残疾人、失能人群以及其他有需求的人群提供基本康复服务,负责全市康复业务的指导和服务工作。业务范围变更为:承担全市听力残疾儿童的康复训练任务,为基层开展各类别残疾儿童康复救助提供技术和规范化建设等指导;承担全市残疾人辅助器具适配、有需求人群的基本康复服务、康复人才培训以及康复机构监督管理等工作;承担残疾人社区康复指导、康复信息咨询与康复知识宣传、康复技术研究和残疾预防等工作。


信息来源:滨州市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统