当前位置 : 首页
> 自强风采
肥城市举办“庆祝建党100周年暨第三十一次全国助残日”艺术作品展

肥城市举办“庆祝建党100周年暨第三十一次全国助残日”艺术作品展

 

5月16日是第31次全国助残日,恰逢中国共产党建党100周年之际,为扎实开展党史学习教育活动,团结教育广大残疾人感党恩、跟党走,5月15日,肥城市残联举办“庆祝建党100周年暨第三十一次全国助残日艺术作品展启动仪式,泰安市残联四级调研员孙慧敏、肥城市人大刘益副主任、市政府陈正一副市长等领导出席启动仪式,市政府残工委成员单位分工领导、各镇街区分工负责人、残联理事长、专职干事等80余人参加活动。

展览共展出130 件作品,涵盖了离退休老领导及社会各界扶残助残作品,残疾人创作的书法、绘画作品以及木雕、刻瓷、剪纸、草编、针织等手工艺作品,为残疾人提供了一个成果分享的舞台,也为残疾人与健全人之间提供了一个文化交流的平台。广大残疾人以这些作品为载体抒发对中国共产党的热爱,对新生活的赞美和对艺术的追求,展现了他们自强不息、顽强拼搏的精神状态。这次展览活动,将会使肥城市扶残助残的社会氛围更加浓厚,残疾人文化艺术事业更加繁荣兴旺,将为肥城一地一区一城的奋斗目标的实现做出积极贡献。

 

 

残疾人文化是社会主义文化的重要组成部分,是弘扬人道主义思想、讴歌自强精神的励志文化,是倡导平等友爱、包容互助的和谐文化,是践行社会主义荣辱观的道德文化,是建设社会主义精神文明的人文文化。近年来,肥城市残疾人文化事业取得了显著成绩,连续多次在全省和泰安市残疾人文艺汇演、残疾人艺术作品展上获奖,涌现出了一批残疾人文化艺术人才,被表彰为残疾人文化体育建设示范市。

 

 

肥城市残联

2021年5月19日



信息来源:泰安市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统