当前位置 : 首页
> 工作动态
市领导带队开展全国助残日走访慰问活动

5月16日上午,市委副书记侯晓滨,市政府副市长、市政府残工委主任张玉兰在市残联党组书记、理事长陈建光陪同下,开展全国助残日走访慰问活动,实地查看了临沂市残疾人就业专场招聘会暨残疾人就业创业成果展现场,走访了残疾人就业基地、残疾儿童康复机构,慰问了贫困残疾人群众,并为他们送去党委政府的温暖和关爱。

在残疾人就业基地鲁蒙食品有限公司,慰问组一行实地查看了生产车间,了解了残疾人职工工作、工资收入、福利待遇及生活情况,叮嘱公司负责人要照顾好残疾人职工生活,加大安置残疾人就业力度,勉励残疾人职工自立自强,好好工作,树立自信,积极生活,充分实现自己的人生价值。

在罗庄区盛庄街道残疾人黄家英的家中,陈建光同志详细询问了她的身体状况、家庭收入情况、各项政策落实情况以及目前遇到的困难,并鼓励她要积极面对生活,保持乐观心态,并嘱咐基层残疾人工作者贴近困难群众,不断提高服务质量和工作水平。

在残疾儿童定点康复机构临沂圣博康复医院,慰问组一行实地参观了儿童活动室、训练室、病房等,了解了该院日常运行、人员配备、工作成效、发展情况、残疾儿童康复工作开展等相关情况,希望该院继续发挥康复机构职能作用,为残疾儿童康复工作积极贡献力量。

市民政局党组成员、副局长刘湘德,市财政局党组副书记、副局长牟玉善,市人社服务中心余永忠,市卫健委党组成员、副主任韦伟,市残联党组成员、副理事长宋庆富,市残联党组成员、四级调研员秦东参加走访活动。兰山区委副书记李春仲、副区长张静,罗庄区委副书记区长张强、副区长张其伟分别陪同走访慰问。

 


信息来源:办公室
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统