当前位置 : 首页
> 工作动态
“奋斗百年路 启航新征程”临沂市自强模范暨助残先进颁奖文艺演隆重举行

在第31次全国助残日到来之际,5月14日,“奋斗百年路 启航新征程”临沂市自强模范暨助残先进颁奖文艺演出隆重举行。市委书记王安德,市人大常委会主任杜德昌,市委副书记侯晓滨,市委常委、秘书长范连生,市政府副市长张玉兰,市政协副主席高永胜等领导出席并为获奖者颁奖。

星光灿烂,穿过黑夜飞到你身边。颁奖文艺演出在歌舞《阳光下的花朵》中拉开帷幕,情景歌曲《蜗牛的梦想》、小品《情感快递》、二胡重奏《战马奔腾》、戏曲清唱《为亲人细熬鸡汤》、聋人舞蹈《脊梁》、手语歌曲《幸福中国一起走》等,参加演出的残疾人文艺爱好者以丰富的表演形式、精湛的演技、自强不息的精神,为现场观众奉献了一个个精彩绝伦的节目,不仅给观众带来了一场陶冶情操、净化心灵的视听盛宴,更表现了残疾人积极进取、乐观向上的生活态度。

决战脱贫攻坚,决不让一名残疾人掉队。在这场特殊的战役中,我市涌现出了一批助残先进集体。社会各界爱心人士用自己的行动,践行社会主义核心价值观,弘扬扶残助困的中华传统美德,他们舍己为人、乐善好施的品德,是助力残疾人放飞梦想的清风,传递着强大的正能量。活动现场,授予临沂市特殊教育学校、兰山区卫生健康局、罗庄爱之旅康复医院、河东尚善残疾人托养院、兰陵县人民医院、沂水县卫生健康局、沂南县心理康复医院、平邑县特殊教育学校等20个单位“临沂市助残先进集体”称号。

爱心的阳光洒满大地,举手之劳于人以无尽的温暖。他们在赠人玫瑰同时,手中有余香;他们乐善好施的品德,无私相助为残疾人放飞梦想插上隐形的翅膀。他们就是“临沂市十佳助残先进个人”:李敏、王晓东、李晓雪、刘洁、徐曼迪、陈明晓、高玉森、张斌、王永芬、李善伟。

    他们身残志坚、自强自立、百折不挠的精神,演绎着属于自己的精彩人生。他们,让我们见识了普通人不平凡的样子。他们一串串感人的事迹,彰显着推进社会前进的精神力量!王颖、李祥军、王福德、贾立宁、于连玲、武玉宝、白云川、戴俊林、蒋洪霞、郭加刚等10人以自强不息的感人事迹获得了“临沂市十佳自强模范”称号。

全市各级残联担当作为、攻坚克难,特别是2020年,全市残联干部职工紧盯六项重点工作任务,决胜残疾人脱贫攻坚,截至2020年底,全市10.6万名建档立卡残疾人全部脱贫,全市共新办残疾人证3.2万个、实施家庭无障碍改造2.9万户、辅具适配4.9万名,为21.5万残疾人发放“两项补贴”2.04亿元,这一组数字的背后,凝聚的正是不忘初心、担当作为、艰苦奋斗的磅礴力量,残疾人社会保障体系和服务体系建设不断加强,惠残政策不断完善,助残措施更加有力,残疾人事业快速发展,残疾人生活水平和幸福指数不断提高,残疾人兄弟姐妹能够“平等·参与·共享”社会物质文化成果,真正实现了“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的伟大目标。

市残联领导班子成员,市直各部门、各县区分管负责同志,各县区残联主要负责同志参加演出颁奖活动。

 

 

 


信息来源:办公室
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统