当前位置 : 首页
> 工作动态 > 基层信息
残疾人励志诗集《逆光》出版座谈会在阳信召开

4月5日,中国书籍出版社副社长陆炳国、副总编武斌,北京鸿儒文轩文化传播有限公司总经理崔付建、总顾问陈武、编辑部主任秦国娟、编辑部主任罗路晗一行,到阳信县参加残疾人励志诗集《逆光》出版座谈会。

座谈会由阳信县政协副主席、二级调研员岳金辉主持,副县长张新国,省美协理事、县政协副主席王义军,县委宣传部分管日常工作的副部长张冠涛,县文学艺术界联合会主席祝广信,市作协副主席、县作协主席徐玉锋,县新阶联会长、阳信县美协主席韩建立,市摄影家协会理事、县摄影家协会主席孙树元,县残联党组书记、理事长刘海新,县残联党组成员、副理事长刘兴民,残疾人代表、阳信市场监管局科员高卫参加活动。

据了解,诗集《逆光》于2020年6月1日—30日在全国范围内发出了征稿启事。征稿启事发出后,得到了海内外众多热心诗友,尤其是残疾人朋友的支持,他们纷纷拿起手中的笔,寄来了一首首精品力作,从不同侧面展现了广大残疾人勇敢迎接生活挑战、奋发有为的精神风貌。诗歌作品或记叙、描写、抒情、言志、思想、生活、感发、理性,充满了作者对人生的思考,对生命的追问,表达了对人生意义的思索,展示了诗人丰富的内心世界和高尚情怀。


该活动由北京鸿儒文轩文化传播有限公司主办,阳信县残联、阳信县作协协办,并成立征文活动组委会,负责征文及评审工作。优秀作品在阳信作协等微信公众号以及相关媒体陆续发布。优秀作品集《逆光》由中国书籍出版社结集出版。


编辑:王仪  审核:任宵

终审:姬广鹏

识别二维码  关注滨州残联



信息来源:滨州市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统