当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
滨州市残联组织召开全市村(社区)残协标准化建设推进会议

4月28日上午,滨州市残联组织召开全市村(社区)残协标准化建设推进会议,各县市区残联理事长、分管副理事长和具体负责人员参加了会议。

会议围绕市残联、市民政局联合印发的《关于加强和改进村(社区)残疾人协会工作的实施意见》和《关于加强和改进村(社区)残疾人协会标准化建设的实施细则》进行了解读和座谈,市残联党组成员、二级调研员翟承军同志对加快推进村(社区)残疾人协会标准化建设工作提出了明确要求。

会议强调,各县市区要从思想上高度重视村(社区)残疾人协会标准化建设工作,根据当地实际制定建设的实施方案,按照村(社区)两委换届的进度全力推进建设残协工作,9月底前实现村(社区)组织全覆盖,积极争创村(社区)残协创建的典范。

会议要求,要强化党建引领,积极推动残协的各项工作特别是志愿助残工作融入基层党建活动中,依靠党组织的力量推动残疾人事业发展。要按照标准化建设的要求,完善残协相关管理制度,列明职责范围清单,做到制度规范、职责清晰。

会议强调,要充分发挥好村(社区)残协的作用,配齐配强专职委员,强化人员培训,建立完善工作评价约束制度。积极探索基层残协在“如康家园”建设和运营中的作用,切实打通联系服务残疾人“最后一公里”。


编辑:王仪  审核:任宵

终审:姬广鹏

识别二维码  关注滨州残联



信息来源:滨州市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统