当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
省残联副理事长黄庆峰到滨州市调研残疾人工作

4月22日,省残联党组成员、副理事长黄庆峰,省康复研究中心(省康复医院)主任(院长)张斌,省残联康复部副部长郭辉,省残联权益保障和教育就业部四级主任科员李振举一行四人到滨州市调研残疾人工作。惠民县、邹平市分管领导及市残联副理事长崔洪兵陪同调研。

在惠民县,调研组实地查看了李庄镇和孙武街道两家“如康家园”,详细了解了“如康家园”建设工作开展情况,仔细听取了工作人员在日间照料、辅助性就业、康复训练、活动娱乐等方面的情况介绍,现场观看了残疾人辅助性就业产品的制作过程,与残疾人进行了亲切交流。随后,调研组调研了惠民县人民医院残疾儿童康复中心,深入了解了残疾儿童康复工作开展情况。在惠民县明仁职业培训学校残疾人职业培训基地,调研组实地查看了正在进行的残疾人技能培训,强调要立足当地优势产业,做好残疾人实用技术培训工作,延伸残疾人增收面。

在邹平市,调研组调研了邹平市九户镇“如康家园”,实地查看了“如康家园”的建设运营情况,走访了低保残疾人家庭,详细了解了该户残疾人家庭情况,鼓励残疾人自立自强。在邹平市星河特殊儿童训练中心,调研组了解了残疾儿童康复情况,并对机构发展提出了指导性意见。在随后召开的座谈会上,调研组围绕制定残疾人事业发展“十四五”规划听取了部分邹平市残疾人专门协会负责人、乡镇(街道)残联理事长、专职干事、村(社区)残协及残疾人服务机构负责人的意见建议。

最后,黄庆峰对我市残疾人工作给予了充分肯定,要求坚持实事求是的原则,切实做好“如康家园”建设工作,就近就便为残疾人提供日间照料等服务,提高残疾人社会保障的标准和覆盖面,做好残疾人康复机构评审工作,推动全市残疾人事业再上新台阶。


编辑:王仪  审核:任宵

终审:姬广鹏

识别二维码  关注滨州残联



信息来源:滨州市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统