当前位置 : 首页
> 山东省残疾人就业指导中心 > 新闻动态 > 工作动态
省残疾人就业指导中心赴威海
就“社会动员能力在残疾人就业工作中
的作用发挥”进行专题调研


为将党史学习教育推向深入,加强社会动员能力建设,充分发挥社会组织优势,扎实推动残疾人就业工作高质量发展,4月15日,省残疾人就业指导中心负责人孙勇带队就威海市残疾人就业培训、社会动员能力建设、如康佳园建设等情况进行调研,并深入胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区开展主题党日活动。威海市残联党组书记王维强、理事长陈卫萍,威海市残疾人就业托养服务中心主任、长城爱心大本营党委书记刘长城陪同调研。

 

孙勇一行先后调研了威海“希望之家”暨“双自”之门8+1公益项目助残康复培训及就业一体化项目基地、山东省残疾人文化艺术作品交流中心、白手杖公益服务中心、威海长城中医院盲人推拿培训就业项目基地。孙勇与残疾人朋友面对面进行亲切交流,详细询问他们的身体、生活、培训及就业情况,鼓励他们自强不息,积极进取。调研组还为威高集团洁瑞医用制品有限公司、光威集团户外装备有限公司、威海裕罗电器装配有限公司等威海市助残企业颁发“山东省助残就业联盟会员单位”牌匾。

 

座谈会上,调研组听取了威海市残疾人就业基本情况暨如康家园建设情况,长城爱心大本营志愿服务情况、联盟企业扶残助残情况的汇报。孙勇充分肯定了威海市残疾人就业服务工作取得的成绩,对长城爱心大本营创新机制调动全社会志愿者开展助残活动的做法给予高度赞扬,并对威海市残疾人就业工作如何再上新台阶进行了指导。孙勇指出,长城爱心大本营积极发挥社会组织在残疾人工作中的特殊作用,把残疾人康复、就业及家庭生活深度融合,扶志赋能、闭环就业,弥补了就业培训中的短板,让更多残疾人摆脱阴霾,开启幸福之门,起到了很好的示范带动作用。孙勇要求,全省各级残疾人就业服务中心要积极引导和动员社会力量参与残疾人就业培训,形成强大合力,不断推动我省残疾人就业工作高质量发展。

 

信息来源:办公室
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统