当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
聊城市残联举办全民国家安全教育日主题讲座

每年4月15日为全民国家安全教育日,为增强国家安全法普法宣传的效果,深入宣传国家安全法以及网络安全法等涉国家安全法律,4月16日,聊城市残联邀请山东舜翔(聊城)律师事务所赵国光律师作全民国家安全教育日主题讲座,增强全体人员国家安全意识。市残联二级调研员张贵银主持,全体干部职工聆听了讲座。

赵国光律师围绕政治安全、国土安全、军事安全、网络安全、生态安全等几个方面,结合大量典型案例,对新时代新领域国家安全的内容及重要性进行了分析,解读了新领域国家安全面临的威胁与挑战,进而提出了维护新领域国家安全的措施。针对市残联工作实际,赵律师特别提到了残疾人信息安全,分析了残疾人信息安全、维护残疾人合法权益的重要性。

通过全民国家安全教育日主题讲座,大家对国家安全的含义有了更加深刻的理解,认识到了国家安全的重要性,纷纷表示,以党史学习教育为契机,树立总体国家安全观,强化国家安全意识,自觉维护残疾人信息安全,为我市残疾人事业高质量发展作出新的更大的贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统