当前位置 : 首页
> 山东省残疾人就业指导中心 > 新闻动态 > 工作动态
全省盲人按摩专业技能提升培训班
在济南举办

4月13日至16日,全省盲人按摩专业技能提升培训班在济南顺利举办。省残疾人就业指导中心负责人孙勇作培训动员讲话,省残疾人就业指导中心副主任霍军红主持开班仪式,来自全省80余名学员参加了培训。 

 

中心负责人孙勇作动员讲话

孙勇在动员讲话中指出,残疾人职业技能培训是提升残疾人职业能力的主要方式,是帮助残疾人就业、增加收入、摆脱贫困的有效途径,所有参训学员要充分认识此次培训的重要意义,希望大家加倍珍惜机会、严格要求自己,发扬积极向上、勤奋好学、刻苦钻研的精神,为实现就业奠定坚实基础。

 

专家授课

 

专家授课

本次培训班旨在持续推进全省盲人按摩行业快速发展,助力全省盲人按摩标准化建设,进一步提升盲人按摩人员各项素质,提高从业能力,帮助实现稳定就业。培训班邀请了省中医专家就颈肩腰椎疾病临床症状及推拿手法、青少年特发性脊柱侧弯症诊断治疗等内容进行了详细、系统讲解,学员们学习热情高涨,学习效果较好。培训期间,省中心还联合省盲协召开专题座谈会,就《盲人按摩服务规范》(草案)积极征求院校、按摩医院、盲按行业管理人员、盲人按摩骨干意见建议。(来源:盲按指导科)

信息来源:山东省残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统