当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
聊城市首家“如康家园”残疾人之家成立

f7f6b84daf33ccb8251f031d4cc951c

4月11日上午,开发区大胡社区日间照料中心暨“如康家园”揭牌仪式盛大举行,这是全市成立的首家“如康家园”残疾人之家。

大胡社区“如康家园”残疾人之家由开发区管委会投资建设,引进优质的专业化托养机构山东盛世千岛山庄养老服务有限公司,实现了日间照料、夜间陪护、居家送“氧”、康复训练、创业培训、娱乐休闲等多功能于一体的线上于线下高度融合的系统性综合服务。“如康家园”设置床位数24张,配备医、护、康、养等人员11人。秉承“以家为家”、“心手相牵”为基本理念,通过医疗、食宿、洗浴、护理、康复、创业以及家政等人性化服务,竭诚为辖区广大残疾人朋友的幸福、健康生活提供全方位、高品质服务。

b77ee4b8c81e442a1f524577d9125dc

建设“如康家园”是完成山东省“十四五”规划纲要和省委省政府2021年度20项重点民生实事的刚性任务,也是落实市委市政府民生实事的重要内容。“如康家园”主要聚焦16周岁以上困难且有需求智力、精神和重度肢体残疾人群体,依托基层公共服务设施建设集日间照料、辅助性就业、社区康复、技能培训、文化体育、志愿服务、交流互助等多功能于一体的综合性服务机构,采用“平台+服务”的形式,汇集政府、企事业单位、社会组织等多方资源,为残疾人提供就近就便常态化的基本服务,增强残疾人服务有效供给能力,真正畅通服务残疾群众“最后一公里”,让广大残疾群众在“家门口”就能更充分地享受到全方位综合性服务。我市计划于今年年底前完成22个“如康家园”建设任务;“十四五”期间,在全市乡镇(街道)和有条件的村(社区)普遍建立“如康家园”,实现基层残疾人服务阵地全覆盖。

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统