当前位置 : 首页
> 工作动态 > 基层信息
讲好身边故事 阳信县残联编印出版《逆光》

为庆祝中国共产党成立100周年,展现中国残联成立30多年来,全社会关注、关心残疾人,帮助、帮扶残疾人的良好氛围,激励广大残疾人朋友发扬“自尊、自信、自强、自立”的奋斗精神,走出精彩人生路,2021年,阳信县残联积极围绕《身残志坚,竭力前行——给予更多残疾人直面人生的力量》的主题开展征文,通过分享你的、她的、他的励志故事,点点滴滴汇聚成一部壮丽的励志文集,足以给予更多残疾人直面人生的不竭力量。于近期印刷出版了《逆光——让关爱的阳光,照亮每一位残疾人的心灵》一书。

据了解,本次活动由北京鸿儒文轩文化传播有限公司主办,阳信县残疾联合会、阳信县作家协会协办,并成立征文活动组委会,负责征文及评审工作。

“健全人可以活出精彩的人生,残疾人也可以活出精彩的人生。我们每个人都要珍惜生命、追求梦想,努力创造无愧于时代的精彩人生。”阳信县残联理事长刘海新介绍,将残疾人故事通过合适的形式展现出来,通过字里行间感受残疾人身残志不残、自尊自立、奉献社会的先进事迹。残疾人完全有志向、有能力为人类社会作出积极贡献。

本书收录优秀作品83篇,涵盖了视力残疾、听力残疾、言语残疾、肢体残疾、智力残疾、精神残疾、多重残疾七类残疾人。从不同侧面展现了广大残疾人勇敢迎接生活挑战、奋发有为的精神风貌。诗歌作品或记叙、描写、抒情、言志、思想、生活、感发、理性,充满了作者对人生的思考,对生命的追问,表达了对人生意义的思索,展示了诗人丰富的内心世界和高尚情怀。本书将向关心支持残疾人事业发展的县直各单位、各乡镇(街道)、县残工委成员单位、社会各界、广大残疾人免费赠阅。期望这些文字能带给读者心灵的启悟和思绪的飞扬,激励更多的残疾人更加勇敢地面对生活的挑战、更加勇敢地为追求梦想而努力!(陈瑞)

(来源:阳信融媒)

编辑:王仪  审核:任宵

终审:姬广鹏

识别二维码  关注滨州残联

信息来源:滨州市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统