当前位置 : 首页
> 工作动态 > 基层信息
无棣县残联开展“自闭症日”宣传活动

4月2日是第十四个“世界自闭症日”。3月31日,无棣县残联组织开展了以“新时代·文明实践,关爱自闭症儿童”为主题的自闭症日宣传活动,旨在带领这些“星星的孩子”走出康复机构,走进大自然,走近同龄人。县残联党组书记、理事长李霞参加活动。

李霞一行赴安康医院慰问在训的自闭症儿童,仔细了解了孩子们的康复情况,并为其送上彩笔等学习用品。

随后,近20名自闭症儿童走进无棣县科技馆,让孩子们尽情体验科技的魅力,在体验活动中提升孩子们的自信心,共享经济社会发展成果。

最后,在清波烟雨公园与第四实验小学开展了联谊活动,小学生们为自闭症儿童系上蓝丝带、送上蓝气球,并为他们献上了歌曲《你笑起来真好看》、《白月光与朱砂痣》,快板《夸家乡》,舞蹈《有你就幸福》等丰富多彩的节目,用童心、爱心走进星星孩子的世界。

本次活动是为了让人们认识、了解自闭症,形成尊重、理解、关爱、接纳自闭症儿童的良好氛围,也是残健融合活动的有益探索,今后将按照“平等、参与、共享”的理念举办更多类似融合活动。


编辑:王仪  审核:任宵

终审:姬广鹏

识别二维码  关注滨州残联



信息来源:滨州市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统