当前位置 : 首页
> 山东省残疾人就业指导中心 > 新闻动态 > 工作动态
全省残疾人就业工作培训班在济南举办

3月22日至3月24日,全省残疾人就业工作培训班在济南顺利举办。中国残联就业服务指导中心主任赖伟出席开班仪式并讲话,省残联副理事长、党组成员冯雷作动员讲话。省残疾人就业指导中心负责人孙勇主持开班仪式。

 

中国残联就业服务指导中心主任赖伟出席开班仪式并讲话

图为培训班开班仪式现场

赖伟对培训班的举办表示祝贺,对山东近年来的工作给予充分肯定,并对下步工作提出殷切期望和要求。他指出,要牢牢掌握残疾人就业需求,坚持以就业为导向,开展职业能力评估,精准做好残疾人就业服务,充分发挥信息化平台优势,强化人才队伍建设,着重做好按比例安置残疾人就业审核“跨省通办”,备战2023年全国残疾人职业技能竞赛,持续深化高校残疾人毕业生就业服务,配合做好山东“如康家园”建设等重点项目,全面推动山东残疾人就业工作走在全国前列。

 

省残联副理事长、党组成员冯雷出席开班仪式作动员讲话

冯雷代表省残联党组、理事会对赖伟主任莅临培训班指导表示欢迎和感谢。他总结了2020年全省残疾人就业工作的经验和成绩,分析了当前残疾人就业面临的新形势、新机遇和新挑战。他要求,各级残联、就业服务机构要坚持以党的十九届五中全会精神为引领,不断提高政治站位,压实工作责任,抢新机、开新局,推动残疾人就业各项政策落实落地;要科学制定好“十四五”残疾人发展规划及就业实施方案,上下联动做好高校残疾人毕业生就业服务;要分类施策,高质量开展残疾人职业技能培训,多渠道促进残疾人就业创业;要精心筹备,办好齐鲁残疾人工匠大赛,认真做好残疾人按比例就业网络年审“跨省通办”等重点任务,加快提高新形势下残疾人就业服务的质量和水平。

培训班期间,中国残联就业服务指导中心职业能力建设处副处长王宁、省残联权益保障和教育就业部副部长周小龙分别授课;省人力资源和社会保障厅、省公共就业和人才服务中心的有关专家对国家和我省就业扶持政策进行深入解读;培训班还邀请了南昌市残联、山东财经大学、江南大学的有关领导和专家分别介绍了南昌市盲按标准化建设品牌化打造、政府购买残疾人就业服务、无锡市“残疾人之家”建设的先进经验。

图为培训现场

这次培训是深入贯彻落实中国残联无锡会议精神,进一步统一思想、明确目标、提振精神,全面推进我省残疾人就业工作高质量发展的开门之举,为“十四五”时期我省残疾人就业工作开好局、起好步发挥了积极的推动作用。全省16市残联分管领导,教就部主任,残疾人就业中心、盲人按摩中心和残疾人培训中心负责同志,省残联权益保障和教育就业部全体人员,省中心中层以上人员及业务骨干参加了培训。

信息来源:省残疾人就业指导中心
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统