当前位置 : 首页
> 山东省残疾人就业指导中心 > 新闻动态 > 工作动态
赖伟到山东调研残疾人就业工作

3月22日至23日,中国残联就业服务指导中心主任赖伟到山东调研残疾人就业工作并出席全省残疾人就业工作培训班开班仪式。省残联副理事长、党组成员冯雷,省残疾人就业指导中心负责人孙勇,济南、济宁市有关领导及部门负责同志陪同活动。

 

赖伟出席培训班开班仪式并讲话 

22日上午,赖伟出席全省残疾人就业工作培训班开班仪式并讲话。他指出,山东残疾人就业工作总体来说走在了全国的前面,有一些工作还名列前茅。他强调,要牢牢掌握残疾人就业需求,坚持以就业为导向精准做好服务,同时,要充分发挥信息化平台优势,强化人才队伍建设,着重做好按比例安置残疾人就业审核“跨省通办”、备战2023年全国残疾人职业技能竞赛、持续深化高校残疾人毕业生就业服务,配合做好“如康家园”建设等重点工作,为全面推动山东残疾人就业工作走在全国前列奠定坚实基础。

 

调研济南市荔枝花开文创就业基地

 

为济南市盲人按摩标准化建设首家示范机构揭牌

在济南市,赖伟一行实地调研了荔枝花开文创就业基地安置残疾人就业、发展历程等情况,并与残疾人画师视频互动,仔细询问了他们的生产生活、身体状况等,鼓励他们积极向上、自立自强;查看了市盲人按摩医院、市盲人按摩示范基地和盲人按摩培训场所等,听取济南市残联关于残疾人“闭环式”培训就业工作情况汇报。赖伟给予充分肯定,并指出济南市要进一步加大残疾人培训、社会化运作促进残疾人就业方面的探索力度和创新力度,真正设身处地为残疾人群众考虑,使残疾人培训就业工作更加精准高效。

 

与济宁市王俊盲人按摩实训基地盲人推拿师亲切交流

观看残疾人书法家现场创作

在济宁市,赖伟一行考察了王俊盲人按摩实训基地,详细了解了盲人按摩师的收入情况和基地运行状况。实地查看了济宁市残疾人就业服务中心、济宁市如常残疾人就业创业培训基地,听取济宁市残联关于残疾人就业培训工作和残疾人就业创业扶持情况的汇报。赖伟对济宁市以残疾人手工制作基地为依托,研发品种多样的手工产品,有效促进残疾人就业的做法给予肯定。他指出,要进一步拓宽残疾人就业渠道,加大产品市场化推广力度,带动更多残疾人实现居家就业、灵活就业,共享社会发展成果。

信息来源:省残疾人就业指导中心
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统