当前位置 : 首页
> 通知公告
关于开展2021年残疾人按比例就业网上年审的公告

根据《山东省残疾人就业保障金征收使用管理办法》、《关于做好2021年全省按比例安排残疾人就业审核工作的通知》等文件精神,现将2021年聊城市按比例安排残疾人就业年审工作通知如下:

一、审核时间

按比例安排残疾人就业审核系统现已开放,可以开始审核工作。系统关闭时间另行通知。

二、审核方式

今年将继续采用网上审批的方式,使用按比例安排残疾人就业审核系统进行审核,全面停用纸制审批表格。

三、主要证明材料

(1)安置残疾人的《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》(1至8级);

(2)机关、事业单位在编人员,应提供相关招录(聘)的证明材料;其他用人单位安排残疾人就业的,提供与残疾人签订的劳动合同,需加盖单位公章;如安置方式为劳务派遣,需提供劳务派遣公司与用人单位签订的用人协议,以及工资、养老、医疗缴费转账证明,需加盖双方公章。

(3)用人单位为在职残疾职工足额缴纳2020年度养老、医疗保险的证明(首月、末月);

(4)2020年度工资发放证明,需加盖单位公章(首月、末月);

特别提醒:经部分功能优化,系统可从省人力资源社会保障厅和省医保局比对获取2020年度残疾职工参加社会保险数据,用人单位提交残疾人信息时由系统自动调取显示。同时保留社会保险证明上传附件功能,如系统未提取到社会保险信息或信息不符合实际情况,用人单位可上传从当地社保部门获取的证明材料。

四、申报和审批流程

(一)申报流程:用人单位需在山东省残疾人服务网进行注册、登录等操作,系统使用说明(用人单位版)请扫描下方二维码。

请各用人单位自行学习系统操作方法,在规定的时间内向当地残联进行残疾人就业情况申报。

(二)审批流程:市县残联在线审批,通过系统使用全面掌握残疾人按比例就业情况,系统通过与全省税务系统对接,将核定的单位安置残疾人就业人数自动推送到缴税系统,以此为基础进行残疾人就业保障金征缴,实现用人单位按比例安排残疾人就业年审及缴纳残疾人保障金一站式办理。

五、联系方式

用人单位根据属地原则申报,具体事宜可咨询当地残联。

咨询电话:

东昌府区:8413410

开发区:8511326

高新区:8507339

度假区:7100785

阳  谷:6391906

莘  县:7329756

冠  县:5267013

临清市:2418297

高  唐:3952793

茌平区:4248977

东  阿:3290066

聊城市:8381610

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统