当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
市残疾人就业指导中心举办2021年泰安市盲人医疗按摩人员培训班

市残疾人就业指导中心举办

2021年泰安市盲人医疗按摩人员培训班

 

为加强盲人医疗按摩人才队伍建设,增强盲人医疗按摩人员就业竞争力,推动我市盲人医疗按摩行业健康发展,在做好疫情防控工作的前提下,市残疾人就业指导中心于11月29日-12月3日,举办了“2021年泰安市盲人医疗按摩人员培训班”。全市42名视力残疾人参加了本次培训,其中34名学员参加了线下培训;因疫情防控需要,在省外就业的8名学员参加了线上培训。

为确保培训效果,本次培训课程设置丰富。受邀授课专家分别从按摩医学的发展现状、盲人医疗按摩人员相关政策解读、中医基本理论、临床常见病症的中医辨证案例、常用按摩手法理论和实操、整脊疗法在临床中的应用等方面进行了细致讲解。

盲人从事医疗按摩行业,是盲人高层次就业的有效途径。通过此次培训,不仅更新了盲人医疗按摩人员的专业知识,同时有效提升了他们的执业技能,对全市盲人医疗按摩水平的提高、盲人医疗按摩机构的提质增效和建设发展,以及盲人实现稳定就业、高质量就业发挥了促进作用。

 

泰安市残疾人就业指导中心供稿


信息来源:泰安市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统