当前位置 : 首页
> 自强风采
泰山区肢体残疾人张盼获得全国残运会飞镖项目第八名

泰山区肢体残疾人张盼获得全国残运会飞镖项目第八名

 

在全国第十一届残运会暨第八届特奥会上,来自泰山区的肢体残疾人运动员张盼获得女子单人坐姿飞镖项目第八名的好成绩。

辛苦的付出总会换来果实累累,作为唯一代表泰山区参加全国第十一届残运会的运动员,张盼的内心是激动的,同时也是忐忑的,工作、家庭与集训带来的矛盾在张盼的心中苦苦挣扎,但是对残运会的向往,让她不得不放下工作,放下家庭,到桓台县参加了为期40多天的集训。训练中,她付出了比健全人更多的汗水,但每一份付出都被铭记在每一滴的汗水中。张盼凭借自己的毅力与实力,获得了女子单人坐姿飞镖项目全国第八名的好成绩。

张盼因意外造成大腿截肢,让她原本绚烂多彩的人生出现转折,但她永远有一股不服输的劲头,她于2007年选聘为泰山区的一名残疾人专职干事,工作中兢兢业业,贴心为群众服务,多次被表彰为残疾人工作先进个人。工作之余,她勤学苦练自行车、飞镖等体育项目,先后参加全国、全省多届残运会,取得场地自行车、标枪、铅球、铁饼、飞镖等项目的优异的成绩,并于2008年被省政府记三等功。

(泰山区残联)

 



信息来源:泰安市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统